iOS vs Android : Kenapa Saya Pilih Android Ketimbang iPhone?



Jadi kali ini saya ingin mengutarakan opini saya mengenai Android vs iOS yang sedang heboh. Apalagi sekarang ada iPhone baru yang baru meluncur beberapa minggu lalu.

Di komparasi kali ini, saya membandingkan iPhone X dengan Honor 10 yang punya harga hampir setengah dari iPhone X. Apa bener perbedaan android dan iPhone itu sangat jauh sehingga orang benar benar rela mengeluarkan kocek lebih dalam untuk sebuah iPhone?

Next sebaiknya kita bikin komparasi apalagi?

50 Replies to “iOS vs Android : Kenapa Saya Pilih Android Ketimbang iPhone?”

  1. TiLove Love

    china menciptakan hanphone untuk orang indonesia, tp orang china itu sendiri mayoritas pengguna iphone brand apple. entah kenapa yg pasti orang china lebih tahu.

  2. imam syafi'i

    Android = root
    iOs = jailbreak
    Percayalah klo yg biasa pake android bakalan bilang ribet pake iOs . Saya pun dulu berpikiran spt itu.tpi setelah kenal jailbreak yah….akhirnya nyaman pake iOs ?

  3. Hendri Smiley

    Ini review ridwan hanif pertama yg saya gak suka wkwkkk. . . Biasanya kalo review lebih objective tapi yg ini lebih melebih2kan satu produk dan menjelek2kan yg lain. And this will be the last video I watch from this channel.

  4. Semut Ireng

    Gue dulu Beli iPhone gara2 logo sama aplikasi yg katanya bisa tembus pandang doang????

    Dan kembali ke android semenjak Xiaomi DKK mulai menjajah Samsung dan kroni2nya

  5. huday item

    Beli hp sesuai dgn kebutuhan dan budget.itu si yg pling penting. Kya gw yg pnting bisa krim pesan. Browsing. Striming. Alarm. Udah ckup. Kamera aja jrang bgt d pke, apalgi gw bukan gamer. Jadi buat apa org kya gw beli hp mahal?

  6. anisa rohmatun jannah

    Pertama pake android itu 7tahun lalu sempet gonta ganti android sampe akhirnya terakhir 2 th lalu ganti samsung series J setahun setelahnya beli iphone. andro di pake buat game dan tf file sdgkan IOS buat sosmed. Secara fisik keduanya gaada masalah. Andro lambat laun jadi lemot hpnya, kalo ios tetep paling cuma berat pas pembaruan ios. Selebihnya sama. Tapi lebih nyaman ios yg keamananya bisa di bilang sangat bagus selama saya gonta ganti hp so balik lagi ke masing2 penggunanya ya.

  7. Dhani 42

    Kalo soal android/ios gw bisa saja support android (walaupun saya lebih suka iphone)tapi androidnya google pixel bro karena itu setara dengan apple kinerjanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *