iOS vs. Android. Versi Review Babu.



#iOSvsAndroid

Untuk yang belum paham apa itu Review Babu, mungkin bisa tonton 2 episode sebelum ini. Oke. Kami tunggu.

Babu adalah Bapak Ario & iBu Nucha. Setidaknya bagaimana kami dipanggil oleh anak-anak.

36 Replies to “iOS vs. Android. Versi Review Babu.”

  1. Mas Rizzal

    IOS sih keunggulannya ada di segi ekosistem, Aplikasi di Apple biasanya mateng mateng.. Kalau Android keunggulan di segi hardware dan fitur²nya lebih menarik, tapi ekosistemnya kurang sip, Aplikasinya kurang mateng, banyak buggy..

    Kalau menurut gw disisi Handphone gw lebih suka Android, karena tentunya lebih murah dan punya fitur2 yg lebih mantep.
    Tapi kalau Tablet jelas Ipad gk ada tandingannya, secara Hardware mungkin tablet android bisa lebih baik. Tapi secara Ekosistem iPad jauh lebih unggul karena Tablet biasanya lebih digunakan kearah produktivitas, dan aplikasi penunjang Produktivitas jelas sangat penting dan harus yg bener² berkualitas.

    Begitulah, jadi menurut saya Mending Rakit PC

    Sekian dari saya.
    Yassalam

  2. Mhmdans

    Saya kalau hp masih pakai android pak, tapi kalau tablet wajib pakai produk apple
    Pengalaman beli tablet android semahal apapun kalau sudah diatas 1 tahun, performanya turun

  3. moneyfree011

    Banyak alasan orang pakai ios karena ui mudah ndak ribet kayak android, menurut ane itu alasan ndak masuk akal seh why??? Coba lihat halaman antarmuka android, mau itu miui, one ui, colorOS, emui atau yg lainya, secara default semua sama kuq, dilayar depan bisa kita temui icon telepon, kontak, pesan, camera/browser, kurang lebih sama kayak ios, yg bikin beda cuman tampilan iconya saja, akses kesemua app juga mudah ndak ribet, tinggal swipe dari bawah keatas, atau ada yg mirip ios, dengan semua app ditampilkan dihalaman depan

    Satu yg bikin unggul ios sama android itu menurut ane ada pada update osnya, ane salut bahkan device yg umurnya sudah 5 tahun aja dapat, ya walau mungkin ada beberapa fitur yg dipangkas, android paling banter cuman 2tahunan itupun yg model flagship, kelas bawah sama menengah mungkin cuman anak tiri

  4. RM

    Kalo saya sih pake dua2nya
    So far ada kelebihan dan kekurangan masing2, android menang di multitasking, bisa split screen dll, di sisi lain hal itu yg membuat android lebih boros RAM juga lebih boros baterai karena aplikasi ttp berjalan biarpun aplikasi udah kita close.
    Sedangkan iOS lebih simple, lebih smooth, lebih enak buat menunjang pekerjaan karena tdk akan lemot atau aplikasi crash, trus iphone generasi terbaru seperti seri 11 baterainya sangat awet, SOT yg sering saya dapatkan untuk kegiatan seperti WA, sosmed, game sekali2 bisa tembus 10jam.

  5. Rosmery Gultom

    Sjmple sih ya, iPhone cuma buat gengsi aja.
    Coba lo bayangin, pake logika aja. 20jt lebih. Layar masih 60hz, masih ada poni, gada fingerprint, down grade ke haptic touch dr 3d touch. Embel-embel rating ip68 tahan air sama debunya juga parah, bisa lo liat di yt, banyak. Menang di hal buat gengsi doang yaitu bikin video buat instastory.
    Dan apple fan boy masih meng-agung-agungkan Apple coaknya itu.
    Fyi bro, brand yg anda agungkan itu bikin proposal ke Samsung buat bikin layar hapenya ya. Dan Samsung gak bikin proposal apa-apa buat bantuin produknya dr Apple.
    Miris sih.

  6. Stormrage

    We find something in ios the point of amination so high grapic in app more pixel. if android do that I will pick up android operating system in android less pixel. Because why ios better because the pixel point more in operation system android use some point improve like 90hz

  7. Suryadi Tjia

    Di video ini porsinya Mas Ario vs Mbak Nucha 90% banding 10%, sepertinya Mbak Nucha jadi pajangan aja di sini. Tapi di video Xiaomi Mi Home sudah lebih berimbang.

  8. Mili A

    Apple tuh memang gengsinya parah sih

    Ane dlu masih bocah thn 2011an punya ipad awto disamperin temen sekomplek anjir pars emg

  9. Rfli fbri

    gw pake apple di mac sama ipad krna durable , tp hp android krna NFC dan mudah transfer data. somehow gw org yg masih suka nyimpen data yg bakal sering di share di HP. sbg pngganti USB.

  10. Prasetya S

    Gua malah bingung sama IOS kemaren pindah dari redmi note 4x ke iPhone 6 plus langsung puyeng ane mau mindahin file tugas dari IP ke PC agak susah mau download anime batch ga bisa ngolah file

  11. Reno Herdhiansyah

    So far masih nyaman di android, alasannya krna udah kebiasaan, dan bnyak apps apk yang bisa dicrack, wkwk
    beberapa kali nyoba iphone udah 3x gw jadiin secondary phone, wlpun gw akui performance jos bgt di iphone, entah kenapa msh blm bisa jadiin iphone jadi daily driver gw
    tapi buat iphone 11 series ini cukup menarik. ada improvement besar di kamera dan baterainya. mngkn someday bakal nyoba iphone lagi 😀

  12. Harya Prananda

    Kalo aku sih lebih ke security systemnya yg lumayan ok , gk bisa orang asal ngeflash apalagi pada saat hp nya hilang , find my iphone sangat membantu banget soalnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *