PERTIMBANGKAN SEBELUM MEMBELI IPHONE VS ANDROID || 5 Perbedaan Android Vs Iphone



Nah itu lah video yang dapat saya berikan tentang 5 Perbedaan antara Smartphone Iphone dan Android.
dengan ini anda dapat mengetahui perbedaan iphone dan android, sehingga anda dapat dengan mudah membedakan sebelum anda

website resmi trik teknologi

#iphonevsandroid #trikteknologi #beritadunia

41 Replies to “PERTIMBANGKAN SEBELUM MEMBELI IPHONE VS ANDROID || 5 Perbedaan Android Vs Iphone”

  1. Wens Agustino

    Promosi android ya, android secara performa ya masih jauh lah dr ios, lagian sapa bilang suku cadang apple susah dan mahal, silakan cek di sendiri harga2 suku cadangnya yg sudah banyak dijual dimana2 dan harga yg sudah lebih terjangkau

  2. faundra wijaya

    iOS adalah system operasi untuk mobile yang dikembangkan oleh perusahaan Apple dan khusus untuk menjalankan perangkat iPhone, iPad dan iPod yang di ciptakan oleh Apple

    Android adalah system operasi berbasis Linux yang dikembangkan oleh Android ,inc dengan dukungan dari Google untuk menjalankan handphone layar sentuh atau sekarang yang lebih dikenal dengan sebutan Smartphone

    Desain & Tampilan

    Perangkat iOS memiliki desain Elegan dan Simpel, kebanyakan terbuat dari bahan kaca dan logam campuran khusus

    Sedangkan Android Menyesuaikan dengan perusahaan Handphone nya, kebanyakan berbahan plastik atom

    Untuk tampilan iOS memiliki Tampilan Layar Jernih dan Tajam

    Tampilan Android Menyesuaikan dengan perusahaan Handphone nya, pada umumnya Versi Kitkat keatas memiliki tampilan yang cukup jernih

    Spesifikasi

    iOS pada umumnya memiliki spesifikasi lebih rendah dari perangkat android, namun hardware dari iOS di design dengan keseimbangan yang sempurna untuk menunjang performa nya

    sedangkan Android kebanyakan diciptakan dengan spesifikasi yang hampir setara dengan sebuah laptop, namun kualitasnya tergantung pada perusahaan dari handphone nya

    Penyimpanan Kapasitas Memory

    iOS memiliki kapasitas internal lebih tinggi dari android dan partisi untuk OS lebih fleksibel namun tidak support untuk external storage atau tambahan memory, kapasitas nya adalah 16GB, 32GB, 64GB, 128GB, 256GB belum termasuk partisi untuk OS yang memakan sekitar 1,5GB – 2GB

    Android memiliki kapasitas internal yang lebih kecil dari iOS dengan partisi untuk OS biasanya memakan separuh dari kapasitas internalnya, memiliki opsi external storage, kapasitas internal nya mulai dari 4GB, 8GB, 16GB, 32GB, 64GB belum termasuk partisi OS yang memakan separuh dari internal storage

    Performa

    meskipun memiliki spesifikasi hardware yang minim namun performa iOS tidak dapat diragukan jika dibandingkan dengan perangkat android yang memiliki spesifikasi yang sama perangkat iOS bisa 2x lebih unggul di bandingkan dengan perangkat Android

    dari segi spesiikasi Android memang lebih unggul dibandingkan perangkat iOS dari segi performa Android jelas melebihi perangkat iOS namun memiliki kelemahan terhadap serangan virus, namun jangan khawatir karena banyak aplikasi anti virus untuk Android

    Performa Penggunaan

    iOS dalam penggunaan lebih simpel dibandingkan dengan android dan memiliki sistem keamanan yang jauh di atas android dan anti virus namun akses terbatas tidak seperti Android yang memiliki akses ke sistem

    Android dalam penggunaan memang tidak jauh berbeda dengan iOS dan memiliki akses lebih bebas dibandingkan dengan iOS dapat mengakses file sistem, namun menjadikanya rentan terhadap virus dan kesalahan pengguna

    Performa Game

    untuk game iOS lebih unggul dari Android karena memiliki grafis dan performa engine yang lebih baik namun memiliki pilihan game terbatas

    untuk Android yang memiliki spesifikasi tinggi tidak jadi masalah dalam running sebuah game, juga memiliki pilihan yang tidak terbatas karena terdappat banyak aplikasi ciptaan pihak ketiga

    Sistem Multitasking

    Perangkat iOS Memiliki kemampuan multitasking lebih baik dari Android

    Sedangkan Android kemampuan multitaskingnya tidak sebagus iOS namun mampu di tutupi dengan spesiikasi lebih tinggi

    Aplikasi

    Sebagian orang salah mengerti dan mengatakan app di iOS kebanyakan berbayar, tapi kenyataaanya iOS memiliki banyak app yang bisa di unduh secara gratis, namun aplikasi ios hanya dapat di unduh dari Appstore kerena aplikasi yang ada di iOS harus melalui proses pengecekan yang sangat ketat, maka dari itu jarang ada virus

    Android banyak menyediakan aplikasi yang gratis di unduh namun tidak sedikit juga yang berbayar, tidak jauh beda dengan iOS, namun kebanyakan apps di android banyak mengandung iklan advertising dan beberapa aplikasi mengandung virus, Android memiliki opsi untuk memasang aplikasi dari pihak ketiga dan jumlah aplikasi untuk adroid lebih banyak dari iOS,

  3. Syuhada Reds

    hadeuhhh harusnya judulnya di ganti bang jadi “5 keuntungan android ketimbang iphon” ,,,oh ya nih gua bilang salah satu aja contoh kelebihan iphon dari android yaitu kami tidak kenal RAM,,di iphon RAM1 lanjay buat main PUGB,,ML,,PES2019 dll

  4. Alvin Soekiman

    Min kl mau ngasih perbedaan yang komplit dong.. jangan setengah2.. kl setengah2 pandangan orang akan beda.. karena saya pake keduanya. masing2 punya plus dan minus masing2.

  5. erulanwars

    NUNGGU SERVICE CENTRE RESMI ADA DI INDONESIA BARU PAKE IPHONE..
    NAMANYA ELEKTRONIK RISKAN BELI PULUHAN JUTA TAPI KERUSAKAN BUKAN SPAREPARK ORI ??

  6. Wiwik Ayu

    Q pkek i phone Dr thn 2016 sm q jg mkai android tp klbihan i phone save trus mw diisi foto & video bnyk gpp tp kl android gampang terkena virus & memory 32 pun masih g ckp, q SK i phone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *