Redmi 5A vs Redmi Note 5A, Wajib Tau Sebelum Beli!



Link pembelian:
– Redmi 5A :
Redmi Note 5A :

Hi TechLovers,

Kali ini saya mencoba mengadu dua buah smartphone entry level dari Xiaomi yaitu Redmi 5a vs Redmi Note 5a. Keduanya merupakan smartphone yang sempat hype akhir tahun 2017 karena harganya yang sangat terjangkau terutama Redmi 5a yang hanya dijual seharga 999.000 lewat flash sale.

Saya akan membandingkan keduanya dari sisi body, display, performance, kamera dan baterai. Kalau dilihat sekilas, yang berbeda hanyalah ukuran bodynya karena keduanya mempunyai ukuran layar berbeda yaitu Redmi 5a dengan 5inchi dan Redmi Note 5a dengan layar 5.5 inchi.

Tapi setelah menggunakan kedua smartphone ini secara bersamaan, ada juga beberapa perbedaan lain yang penting kamu ketahui yang akan saya jelaskan dalam video ini.

Key specs Xiaomi Redmi 5a dan Redmi Note 5a antara lain:
Processor Snapdragon 425
Adreno 308
RAM 2GB
Internal 16GB

My Recording & Editing Gear:
=========================
Camera – Canon EOS M3
Lensa – CANON 18-55 MM IS STM
2nd camera – Asus Zenfone 5
softbox
Microphone -Alctron UM270
Tripod
Fluidhead
Laptop Lenovo Y520
Monitor Samsung CF791
2nd Monitor – AOC AG271QG

Subscribe to my channel ►

MY SOCIAL MEDIA:
INSTAGRAM ►
FACEBOOK ►

Business Inquiries ► TechSumaID@gmail.com

————————————————————————————–
————————————————————————————–
Music by Joakim Karud

31 Replies to “Redmi 5A vs Redmi Note 5A, Wajib Tau Sebelum Beli!”

  1. Freakin' Amazing

    Note 5a kalo gua bilang kurang bagus. Buat main game ringan aja kadang2 lag. Pernah dulu coba GTA SA ngelag banget, gambar buram pecah2. Kalo di bandingin sama hp gua dulu Zenfone 5 dari segi grafis, kamera dan performa lebih bagus hp gua yg dulu. Kalo dr batrenya juga kurang, soalnya layarnya lebih gede dan yg pasti kalo di tambah aplikasi2 yg lumayan gede makin boros dan sering ada frame drop atau lag. Mungkin karena ram nya yg cuman 2 gb. ?

  2. 부닥치안줄

    Aku user note 5A dong.
    Awal nya tuh blm prnh nyobain xiaomi, dlu th samsung trus. Cmn lama2 ksel jga soal nya kkurngn nya tuh klo memory nya kepenuhan suka nge hang gtu, trs batre nya gk awet, soalnnya kan gk nympe 3000 MAh gtu kan btre nya, ah pko nya pgn ganti. Trus aku nyari2 info ttg hp yg batre nya awet. Muncullah xiaomi mi max klo gk slh wktu itu, itu btre nya gde bgt nympe 4000-an lbih klo gk slh, lupa aku. Nah udh niat tuh pen bli itu, tpi pas ke konter ada nya cmn ini, beda dikit sh ya btre nya cmn 3800 MAh tpi lmyn lah… Udh gtu design nya cakep klo mnrut aku, gk kkecilan gk kgdean. Prtngahan antara smartphone ama tab. Udh gtu harga nya jga lmyn enteng lah sgni mh, hehe… Ah pko nya lope2 bgt dah ??????
    Wlw pun ada yg bilang bagusan merk yg lain, cmn kan klo bli hp mh ssuai kbthn kita, yakan?! Misalkn qta btuh yg btre nya awet ya ada d xiaomi, btuh yg memory nya gde ya samsung, btuh yg kamera nya jernih dan bagus ya oppo atw vivo, dll. ya pko nya mh trsrh lah ya btuh nya yg kek gmna, asal pas aja sma isi dompet kta, gtu kan. Gk ush trllu memaksa keadaan, ngpain klo misalkan pnya iPhone jga klo gk bsa make nya mh, haha… Yakan yakaaan?! ???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *