REVIEW Android OREO 8.1: Bagus Nggak Sih..?? — Quick Review (Indonesia)



Seperti apa sih performa Android 8.1 Oreo? Bagus nggak dibandingkan Android versi sebelumnya? Dan apa saja fitur barunya? Temukan jawabannya di video quick review Android Oreo 8.1 (Indonesia) ini. Ini adalah review singkat Android Oreo yang berbasis AOSP di perangkat Xiaomi Mi4 LTE

Info selengkapnya:

– Berbagai video seputar Android lainnya:

– Review Android 8.1 Oreo: Versi Android yang Patut Dicoba!

======

“DroidPoin Series” adalah seri video Kepoin Tekno yang berisi berbagai info, tips, dan tutorial bagi pengguna Android persembahan dari Android Portal Indonesia: Dirilis rutin bergantian dengan “WinPoin Series” dan “MacPoin Series”.

==========

Kontak kerjasama: kepointekno@poin.asia

======================

Kunjungi Portal Kepoin Tekno lainnya:

– (berbagai info seputar Windows)
– (berbagai info seputar Apple, Mac, & iPhone)
– (berbagai info seputar Android)

==========================

Credit

Review by: Adrianto Jossy
Edited by: Febian

46 Replies to “REVIEW Android OREO 8.1: Bagus Nggak Sih..?? — Quick Review (Indonesia)”

  1. Ardan Legenda

    Buat yang bingung disini, custom ROM yang dipakai adalah AOSP Android 8.1. "Loh itukan cuma custom rom?" Benar custom ROM tapi dibangun berdasarkan source code Android 8.1. Hal yang dibahas di video ini adalah fitur dasar yang akan kamu dapatkan jika memakai Android 8.1. Fitur2 ini bisa hilang atau nambah jika pihak OEM (Samsung, Xiaomi, Dkk) mengutak atik kode dari Android 8.1 dan membuat rom mereka sendiri.

    "tapi isi custom rom kan terserah developer rom nya?" Benar, tapi ingat, ini proyek AOSP yang intinya menanamkan fitur dasar dari Android 8.1. Bukan yang sudah ditambah fiturnya seperti di NOS, Resurrection Mix, Pixel Experience, dsb. Developer custom ROM aosp hanya bertugas membangun kode agar bisa berjalan di smartphone tertentu. TIDAK menambah fitur.

    "Darimana asal AOSP ini?" AOSP berasal dari komunitas open source Android. Ingat, pada dasarnya android adalah open source. Google mengembangkan Android 8.1, lalu merilis kode dari Android tersebut ke publik beberapa minggu kemudian. Tugas komunitas AOSP itu membangun ulang kode tersebut agar siap dipakai developer custom ROM. Perlu kamu ketahui, Google Play Service dkk bukan bagian dari AOSP. Jadi meskipun Google mengembangkan Android 8.1, saat google merilis kodenya, mereka tidak menyertakan fitur2 yg berhubungan dengan google. Inilah kenapa Basic AOSP sedikit berbeda dengan yg kamu temui di Android One.

    Semoga membantu ?✌️

  2. Mas • Eno

    mau nambahhin, buat user mi a1, udah bisa di update sekarang, dan satu lagi tambahhan, buat yang sebelumnya harus root dulu untuk install google camera, sekarang bisa langsung di download di PS dan bisa langsung di gunakan. salam tekhnologi

  3. Kuda Besi

    saran aja gan, kalau mau review jangan pake cutom rom karena akan beda rasanya dengan smartphone yang menggunakan atau mendapatkan update 8.1 murni dari perangkat device tersebut.

  4. Lazy Laze

    kekurangannya aplikasi di playstore bisa mendeteksi custom rom dan beberapa aplikasi tidak support untuk custom rom yang sejenis lineage os

  5. Tambourine Banners

    Ini sih lucu, kamera gak jdi krna lu cma make custom ROM, ya pasti ada bug, developer AOSP-nya aja bilang "bilang ke saya kalo ada bug di ROM saya", AOSP bukan asli dari Google, harusnya yg lu bahas ROMnya…
    Utk masalah booting, gw kasih contoh, masing" ROM beda booting speednya, gw make 2 hp, yg satu nitrogen 8.1 oreo official, yg satu lagi ViperOS 7.1 Nougat offcial, tapi msh lebih kenceng nougat drpd oreo, kalo lu mau ngereview Oreo-nya doang harusnya review yg originalnya bkn custom ROM

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *