Review Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro+: Pilih yang Mana?



Ini adalah video komparasi/perbandingan antara 3 smartphone Huawei terbaik di awal 2020.
Pilih mana? P40, P40 Pro, atau P40 Pro+?
Apakah harganya sesuai dengan kemampuannya?
Yang jelas, memilih salah satu dari ketiganya, membuatmu memiliki smartphone dengan kamera yang sangat baik, bahkan jika dibandingkan dengan Flagship lain.

Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Chrissanto Ukardi
Editing: Chrissanto Ukardi
Artikel: Friska Suryawinata

Timestamp:
01:45 – Tentang P40 Series
02:47 – Desain
03:42 – Dimensi
04:45 – Bodi
07:14 – Layar
08:20 – Spesifikasi
10:50 – Petal Search Widget
12:31 – Tentang Boot Animation Huawei
12:51 – Sensor
13:00 – Konektivitas
14:00 – Kamera
18:09 – Perekaman Video
18:59 – Pengujian Kamera
31:14 – Benchmark
31:10 – Pengujian Gaming
34:37 – Pengujian Baterai
36:39 – Pengujian Suhu & Konsistensi
38:25 – Pengujian Extra
40:20 – Kesimpulan Umum
42:32 – Kesimpulan Spesifik

Video dalam bentuk artikel dapat disimak pada link berikut:

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal):
• Jagat OC (Overclocking)
• Jagat Gadget (Gadget):
• Jagat Play (Video Game & Peripherals):

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram:

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer:
• Jagat Pembahasan Gadget:

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan:
• Alva Jonathan:
• Yufianto Gunawan:
• Syarifudin Dian:
• Friska Suryawinata:
• Gatot Tri Yuwono:
• Pladidus Santoso:
• Rifqi Sulthan:
• Chrissanto Ukardi:

Aplikasi untuk menampilkan framerate di game: Gamebench
Informasi bisa dilihat di sini:

#P40 #P40Pro #P40ProPlus #PonselBerkamera

50 Replies to “Review Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro+: Pilih yang Mana?”

  1. hendi arvianto

    Om, itukan ga make GMS, klo pasang aplikasi yg berkaitan dengan GMS apakah privasi atau yg lainnya aman?

    Semisalkan kita instal ovo/dana apakah akun kita aman?

  2. Jajat blank Sudrajat

    Salam Santun Hormat Ay, Maafin sebelum Nyah Agan ane pake P40pro 8/256gb tpi gak serupa dengan fidio ini. Kta'y hp ane Attila P40PRO android yg di suntikkan cuma modelnya dibuat mirip-mirip. Price Rp.1 jtan waktu beli. Asli kecewa klo liat fidio Agan ini😂👍

  3. Ymam Ekky Pradipta

    Putar youtube dibroswer
    Sy masukin huawei id aja yg dulu pakai google tak ada inbok masuk dari g mail
    Pelit sangat google
    Padahal gmail sudah pakai handphone lain tetap tak ada pesan masuk

  4. rama dani

    secara kasarnya huawei ini kelebihannya cm di kamera tele saja yang tidak dimiliki vendor lain, berbicara kamera tele dari review gua liat antara 40pro dengan 40 pro plus ga terlalu ketara bedanya (50x digital vs 100x digital), jadi mnurut gua nih sweet spot ya di 40pro biasa, kecuali lu butuh penyimpanan lebih luas 512gb dan bener2 butuh kamera tele terjauh.

  5. Boy Andri

    Zoom audio bukanlah hal yang baru,flagship 2014-2015 saya , samsung galaxy s5 , udah lebih dulu ada fitur zoom audio..
    Kenapa sekarang terasa begitu wow ya?
    Padahal kayanya biasa aja 😂
    Tapi balik lagi,ternyata samsung salah satu penggebrak fitur2 keren yang sekarang hits..
    Dimana salah satunya adalah zoom audio ini, terus jadi remote segala macam yang lantas di tiru xiaomi dan juga air gesture yang skrg heboh setelah dicopy oppo di hp segment menengahnya..
    Warbyasaaa😂
    Btw butuh berapa tahun lagi ya,fitur seperti lidar sensor nya ip12 ,muncul di hape2 kelas mid 😂

  6. DINdra DI

    iya Huawei Lensa dan teknologinya sdh Kerjasama dg LEICA yg sdh terkenal dibidang Lensa Camera dan camera….Pertanyaannya,Adakah Merk Lain selain Huawei yg kerjasama dengan LEICA krn saya dah browsing di google gak nemu,….makasih mas Ilmu nya.thanks👍👍👍👍

  7. Ahmad Dzaky

    🧑🏻 : Beb.. Kamu selingkuh ya?
    🙎🏻‍♀️ : Enak aja.. Aku dirumah tau..
    🧑🏻 : Boonk.. Aku liat kamu bermesra-mesraan ama cowo dipuncak menara Masjid Babussalam
    🙍🏻‍♀️ : WANJIR KETAHUAN..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *